Consejos

  • ALMÍBAR

Nunca lo remuevas con una cuchara mientras está al fuego pues puede azucararse. Hay que dejar que se cueza sin tocarlo.

  • BAÑO MARÍA

Poniendo un tazón con los ingredientes sobre una olla con agua hirviendo, sobre la hornilla o fuera del fuego.

  • COCOA

Si la disuelves en unas gotas de agua caliente o la mezclas con azúcar granulada te será más fácil integrarlas a una prparación.

  • FLANES

Se desmoldan fríos sobre un plato ligeramente humedecido, así quedan centrados y mantienen su forma.

  • FRITURAS

Al freir buñuelos o churros, usa un recipiente profundo y cuida que el aceite esté caliente, pero no demasiado pues se “arrebata”.

  • FRUTAS SECAS

Para evitar que se vayan al fondo de las tortas, enharínalas ligeramente antes de añadirlas a la masa.

  • GLACÉ

El que no se usa se puede guardar por 24 horas en un recipiente hermético.

  • HORNO

Ten siempre la precaución de precalentar el horno prendiéndolo al menos 20 minutos antes de meter la torta. Así la cocción será perfecta.

  • MERMELADAS

El secreto para que se conserven en buen estado es esterilizar con agua hirviendo los frascos en que se van a guardar.

  • SAL

Muchas preparaciones dulces requieren de una pizca de sal para que se destaque el sabor.

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